MENU

商品案内シルキーダイヤサーモン シルクのような舌ざわりと
ダイヤのように輝く色鮮やかさ。

マルミブランドの極上サーモン

本場ノルウエーから鮮度そのままに直輸入!シルクのような舌ざわりと、ダイヤモンドのように輝く色鮮やかな活締めサーモン。「これを食べたら他のサーモンは食べられない」と、お声をいただくほどの極上サーモンが、マルミのオリジナルブランドとして誕生しました。脂っぽくなく臭み(養殖臭)がない、鮮度良い食感が特徴です。

シルキーダイヤサーモン新鮮食感
サーモンで唯一取得済みの世界認証
活締め(Ikejime)認証
魚の品質にこだわりぬいた別名
ZEROストレスサーモン

シルキーダイヤサーモンの特徴

  1. ① 活締めの身質と食感
  2. ② トラウトサーモンの様な赤い色目
  3. ③ 上質な脂と筋肉質な赤身

ノルウェーサーモンの特徴的な、脂ベトベト感無しの新鮮な食感残る最高級なサーモンをご賞味下さい。

ZEROストレスサーモンとは

ZEROストレス1

大型生け簀使用(120〜160m以上)

  • 魚同士がぶつからない密度で泳がせて育てる(魚2% : 海水98%)

ZEROストレス2

水揚げ前に海面備蓄生簀不使用

  • 大型陸上養殖タンクを設置し海洋深層水(130m)から冷たい水を汲み上げ循環
  • サーモンの生息に一番適した5度前後の水温を夏場の海水温上昇時もキープ
  • サーモンが一番活性化した状態にする

ZEROストレス3

活締め前に冷やしこみタンク使用

  • 活締め前に生きた状態で芯温2度まで下げ冬眠状態に

ZEROストレス4

泳いだ先に瞬殺活締め

  • サーモンが気づく前に活締めを行うことでストレスを受けず・暴れず・発熱せず
一般的な水揚げ
ZEROストレスな水揚げ

美味しさと衛生面へのこだわり

POINT1

冷し込み冬眠状態になった瞬間に脳締めしその場でトリムEまで加工、締めたてからお客様の手元まで人の手が加わらないがポイントです。

  • 空気に触れない
  • 衛生的リスク回避
  • 鮮度劣化の抑制

ピンボーン骨だけはイカリ身なので抜けず残っています。

POINT2

国内での在庫期間管理と鮮度管理を徹底し、品質のブレを防ぐため、セミドレス状態では輸入しません。

POINT3

市場に出ているトリムAやトリムBとは歩留りが18〜20%違います。

  • 砂ずり除去
  • カマも身に近い場所でカット
  • 背ヒレなど細かな部分もしっかりとトリミング加工済み
  • 皮を深く取ったトリムE

ディープスキンではありませんが国内スキンナーでは取れない深さです。

血合取る店舗は職人により歩留りのブレも少なくなります。

POINT4

サーモンで初「Ikejime認証取得」

Ikejime
ワンポイントアドバイス

ピンボーン(骨)が店舗で抜けないというお声も頂いておりますが、アトランサーモンはトラウトサーモンに比べて比較的簡単に骨が抜ける魚種になります。 コツを一言で言うと「骨を触って確認、斜め上に抜く」だけです。「案ずるより産むが易し」是非1度は挑戦してみてください。 バックヤード貼付け用ピンボーン抜き方マニュアルもご用意しておりますのでご利用ください。

ピンボーン抜き方マニュアル

販売促進用ツール

量販店様や外食産業様向けのPOPなど、販売促進用の各種ツールをご用意しております。